В Семикаракорском благочинии состоялся фестиваль православной молодёжи «Преподобный Сергий Радонежский – заступник земли Русской»

 

28 февраля 2014 года в Семикаракорском благочинии состоялся фестиваль православной молодёжи «Преподобный Сергий Радонежский – заступник земли Русской».

Праздник подготовили и провели руководитель молодёжного отдела Семикаракорского благочиния настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери города Семикаракорска иерей Дмитрий Морозов с группой прихожан и клириков храма.

Открыли фестиваль певчие Казанского Храма города Семикаракорска духовным песнопением «Земле Русская».

С приветственным словом выступил благочинный Семикаракорского благочиния настоятель Храма Трёх Святителей протоиерей Роман Пономаренко, в котором он подчеркнул, как важно каждому молодому человеку иметь смысл жизни, приобретя его в юности. Он поблагодарил организаторов фестиваля за возможность юношам и девушкам через искусство музыки соприкоснуться с Богом и приблизиться к Нему, а также выразил надежду на то, что данное событие станет традицией в среде православной молодёжи.

На фестивале выступил заведующий отделом образования администрации Семикаракорского района Турик Е.А.

В ходе праздника зрители увидели замечательные вокальные номера детей воскресной школы Храма Трёх Святителей станицы Кировской и вокальной группы под руководством Ульяны Жерлицыной города Семикаракорска.

Анна Бутко сольно исполнила «Балладу о трёх сыновьях». Из уст Дарьи Вологиной прозвучал  «Вальс» из мультипликационного фильма «Анастасия». Группа детей: Анна Ткачёва, Юлия Тарасенко, Дарья Косолапова, Анна Бутко и  Юлия Панасенко исполнили «Чудесную песенку» и детскую песню «Дружба – это здорово». Диана Зайцева исполнила песню  «Memory» из мюзикла «Cats».

Близкой для молодёжи стала популярная джазовая песня  «Let My People Go», которую исполнили Ульяна Жерлицына и протоиерей Дмитрий Морозов.

Знаменательным событием фестиваля стали вокальные выступления священников. Отец Дмитрий Морозов сольно и в дуэте с Ульяной Жерлицыной  исполнили немало песен. Особенно всем запомнилась песня «Исповедь» в исполнении отца Дмитрия, песни «Лебединая верность» и «Adagio»,  а также духовные бардовские песни в исполнении иерея Георгия Таишева «Поиграй в любовь» и  «Млечный путь».

В своё заключительном слове настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Дмитрий Морозов, обращаясь к участникам фестиваля, рассказал о жизни преподобного Сергия Радонежского Чудотворца, призывая  в честь его 700-летнего юбилея со дня рождения, следовать его славным подвигам и трудам во славу своего Отечества.

Дай Бог, чтобы такое первое начинание в Семикаракорском благочинии как этот фестиваль, стало доброй традицией взаимодействия молодёжи с духовенством, и привнесло просветительский и миссионерский свет в сердца молодого поколения.

 

Директор воскресной школы

Храма Трёх Святителей

Наталия Патлань.

 

 

To0.ru To0.ru
To0.ru To0.ru
To0.ru To0.ru
To0.ru To0.ru
To0.ru To0.ru
To0.ru To0.ru
To0.ru To0.ru
To0.ru To0.ru

 

(352)

Один комментарий к “В Семикаракорском благочинии состоялся фестиваль православной молодёжи «Преподобный Сергий Радонежский – заступник земли Русской»

  1. Отклик: Фестиваль православной молодёжи «Преподобный Сергий Радонежский – заступник земли Русской» - Храм Трех Святителей, ст. Кировская | Храм Тр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *